Сколько стоит автомобиль в Китае. Различие цен в России

31.01.2024

В последнее время продолжается безрадостная тенденция роста цен на внутреннем рынке России. Это касается как вторичный рынок, так и новые автомобили.

Давайте в первую очередь рассмотрим цены на внутреннем рынке Китая.

Цены на автомобили в Китае:
Могут значительно варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как марка, модель, технические характеристики, класс автомобиля и комплектация. Лучший способ узнать конкретные цены – обратиться непосредственно к дилерам и официальным представителям марок.

Факторы, влияющие на цены:
а) Таможенные пошлины и налоги: Китай введет таможенные пошлины и налоги на импортированные автомобили, что может существенно повлиять на их стоимость. Дешевле будут автомобили, произведенные на территории страны.
б) Марка и модель: Автомобили престижных и известных марок, таких как Audi, BMW, Mercedes-Benz и др., обычно имеют более высокие цены в сравнении с местными китайскими марками. Кроме того, различные модели внутри бренда также могут иметь разную цену.

Варианты выбора для покупателей:
а) Новые автомобили: Китай предлагает широкий выбор новых автомобилей, как от местных производителей, так и от иностранных брендов. При покупке нового автомобиля важно рассмотреть дилерские предложения, акции и гарантии.
б) Б/у автомобили: Рынок подержанных авто также активен в Китае, и покупка б/у может быть более доступной альтернативой. При покупке с рынка вторичных продаж необходимо удостовериться в его состоянии и проверить историю эксплуатации.

Вывод:
Автомобили в Китае могут иметь различные цены в зависимости от марки, модели, технических характеристик и других факторов. Покупка нового или б/у автомобиля — это решение, которое обусловлено индивидуальными предпочтениями и возможностями покупателя. Важно провести сравнительный анализ, изучить рынок и консультироваться с профессионалами, чтобы сделать осознанный выбор, отвечающего вашим потребностям и бюджету.

Стоимость китайских автомобилей в России.

Стоимость китайского автомобиля складывается из стоимости за сам автомобиль + доставку + растаможку + утильсбор. Все это увеличивает цену в разы от изначальной стоимости авто. 

Давайте разберем сколько автомобиль стоит в Китае, и представим сколько он стоил, если бы у нас была более льготная растаможка, а утиль сбор составлял фиксированные 3400 руб.

Название моделиЦена в Китае (руб)Цена после таможни* (руб)Цена в России (руб)
Geely Coolray 2023 1.5 AMT Luxury1 600 0001 797 002 719 990
Geely Atlas Pro 1.5T AT Luxury1 300 0001 480 0002 908 990
Chery Tiggo 7 Pro (1,5 Turbo 156 л.с. CVT)780 000855 5002 439 900
EXEED RX 2022 Yaoguang 2.0 DCT AWD Premium 400T2 560 0002 720 0004 500 000
Haval H9 (2,0 Turbo 4WD 224 л.с. 8AT)2 250 0002 404 4304 799 000
*исходя из моделируемой ситуации

Для потребителей вывод остается простым и понятным: если вы нуждаетесь в новом авто, то стоит рассмотреть 2 варианта:

  1. В случае если накопленного бюджета хватает то не откладывать покупку ведь цены на новые автомобили повысились неоднократно за последние месяцы.
  2. В другом случае ждать лучших времен и постоянно мониторить курс валют, ведь чем он меньше — тем дешевле привезти новый авто.

Ознакомиться с актуальными ценами на автомобили из Китая можно в нашем каталоге (открыть)

Если Вы рассматриваете покупку авто под заказ - обращайтесь к нам, консультация - бесплатноПредлагаем одну из самых низких цен на рынке!

Дмитрий westtransit
или позвоните нам:
+7 (925) 555-88-83

С нами просто
и безопасно

Экономия
времени и средств

Приобретение автомобиля за пределами страны представляет собой обширную и многоступенчатую задачу. Компания WestTransit берет на себя полную ответственность за управление всем процессом.

Прозрачные условия

Мы проведем детальный расчет общих затрат на приобретение, оформление и логистику автомобиля до места вашего проживания, включая все таможенные и прочие необходимые платежи.

Чат + отчетность

Ваш персональный менеджер обеспечит постоянное информационное сопровождение: получайте фото и видео отчёты о прогрессе прямо в мессенджерах WhatsApp и Telegram на каждом шаге.